Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Информационный портал для медицинских сестёр

Суббота, 24.06.2017
Главная » Статьи » статьи

Вред от одной сосиски
Всего одна сосиска в день увеличивает риск смертельного рака поджелудочной железы, считают ученые из Каролинского университета в Швеции. По их мнению, даже такое количество обработанного мяса повышает риск рака на 19 процентов.

Ученые проанализировали результаты 11 исследований и более шести тысяч случаев рака поджелудочной железы. Они подсчитали, что всего 50 г переработанного мяса в день – эквивалент одной сосиски или двух ломтиков бекона – увеличивает риск рака на 19 процентов. Для тех, кто съедает 100 г переработанного мяса, этот риск возрастает до 38 процентов. А при употреблении 150 г сосисок или колбасы риск онкологических процессов в поджелудочной железе вырастает до 57 процентов.

Злокачественная опухоль поджелудочной железы – смертельное заболевание. Чаще всего оно диагностируется на поздних стадиях. 80 процентов заболевших уходят из жизни в течение года. Только пять процентов страдающих этим видом рака остаются в живых спустя пять лет после постановки диагноза.

По мнению ученых, также прослеживается связь между употреблением красного мяса и повышенным риском развития рака кишечника. Поэтому исследователи рекомендуют отказаться от переработанного мяса вообще и есть не более 500 г красного мяса в неделю.
Категория: статьи | Добавил: cmc24 (25.02.2012)
Просмотров: 146 | Рейтинг: 0.0/0