Проблемы и новшества высшего сестринского образования (на примере Тюменской области) - статьи - Каталог статей - Информационный портал для медицинских сестёр
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Информационный портал для медицинских сестёр

Пятница, 20.01.2017
Главная » Статьи » статьи

Проблемы и новшества высшего сестринского образования (на примере Тюменской области)
В нашей стране ежегодно проходит подготовку до 70 тыс. молодых специалистов со средним профессиональным медицинским образованием. Однако динамика увеличения численности сестринского персонала в отрасли отсутствует уже много лет. 

Ситуацию усугубляют постоянный отток квалифицированных медицинских сестер из государственных лечебных учреждений в коммерческие организации, а также уход из профессии в связи с низкой оплатой труда. Прогрессирующий дисбаланс между врачебными и сестринскими кадрами затрудняет развитие патронажной, паллиативной и хосписной помощи, реабилитации.

Особенности ВСО в России

В условиях глобализации согласно Алма-Атинской декларации, принятой на Международной конференции по первичной медико-санитарной помощи 12 сентября 1978 г., российские медицинские сестры уже 20 лет имеют возможность получить высшее сестринское образование (ВСО) на более чем сорока факультетах отечественных вузов. Это, несомненно, способствует росту социального статуса данных специалистов, подавляющее большинство которых - женщины, а также позволяет сохранить сестринские кадры в профессии и обеспечить эффективное и качественное управление средним и младшим медицинским персоналом. В силу получаемого образования специалисты с ВСО стали занимать в здравоохранении те ниши (профилактика, статистика, менеджмент, маркетинг), которые ранее занимали врачи, освобождая последних для лечебно-диагностического процесса, что способствует рациональному использованию кадров.

Приказом Минздравсоцразвития России от 07.07.2009 № 415н "Об утверждении Квалификационных требований к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения" определены должности, которые могут занимать специалисты с ВСО: заместитель главного врача (директора, заведующего, начальника) учреждения здравоохранения; главная медицинская сестра; главная акушерка; главный фельдшер; директор хосписа; директор дома сестринского ухода; руководитель структурного подразделения (сестринского ухода, медицинской профилактики, медицинской статистики, организационно-методического); врач-статистик; врач-методист.

Подготовка на факультетах ВСО носит продолженный характер и существенно отличается от процесса обучения врачей и провизоров. Студенты этих факультетов наряду с гуманитарными и медико-биологическими изучают клинические и специальные дисциплины: административно-управленческие ("маркетинг в здравоохранении", "менеджмент и лидерство", "экономика здравоохранения" и т. п.) и психолого-педагогические ("педагогика с методикой преподавания", "психология управления" и т. п.).

ВСО в Тюменской области

В Тюменской области благодаря поддержке региональной власти и органов управления здравоохранением, а также главных врачей ЛПУ ситуация с использованием специалистов с ВСО на порядок лучше, чем во многих других регионах России.

Из таблицы видно, что в настоящее время более 60% выпускников факультетов ВСО Тюменской области работают руководителями организаций сестринского дела различных уровней. За период от 3 до 5 лет после получения высшего сестринского образования две трети специалистов, проработавших на рядовых должностях, переходят на руководящие должности сестринских служб. Ежегодно главным специалистом по управлению сестринской деятельностью Департамента здравоохранения Тюменской области проводится анализ деятельности главных медицинских сестер региона по материалам годовых отчетов руководителей сестринским персоналом ЛПУ. Так, анализ показателей 2010 г. выявил, что ВСО имеют 42,2% главных медицинских сестер Тюменской области, повышенный уровень образования - 34%, причем возраст 24% организаторов сестринского дела составляет 55 лет и более. Старшие медицинские сестры имеют высшее сестринское образование в 7% случаев и повышенный уровень образования - в 45%.

Использование специалистов с ВСО в здравоохранении Тюменской области по состоянию на 1 января 2010 г.

Должности
Доля общего числа выпускников факультетов ВСО в здравоохранении Тюменской области, %

Органы управления
3,5

Главные медицинские сестры
24

Старшие медицинские сестры
27,2

Преподаватели
7,4

Менеджеры
13,1

Статистика и организационно-методические отделы
3

Профилактика
5,3

Другое (в основном специалисты сестринского дела на неуправленческих должностях)
14,9

Ушли из здравоохранения
1,6



Работа факультета ВСО Тюменской госмедакадемии

В 2011 г. факультет ВСО Тюменской государственной медицинской академии (далее - Факультет ВСО ТюмГМА) отметит свое пятнадцатилетие. За это время им выпущено 867 специалистов, из них для Тюмени и юга Тюменской области - 486 человек. По состоянию на 1 февраля 2011 г. на факультете обучались 362 студента: для учреждений здравоохранения Тюменской области - 181 специалист, в т. ч. целевики, проходящие подготовку за счет средств федерального бюджета.

Факультет ВСО ТюмГМА по праву гордится своими выпускниками: главными специалистами по управлению сестринской деятельностью Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа - Н.А. Эспе, Департамента здравоохранения Тюменской области - О.А. Буракевич, Департамента здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа - Л.Е. Петровой, Управления по здравоохранению г. Тюмени - О.А. Петровой, г. Нижневартовска - Т.В. Гришаевой; заместителями главных врачей по сестринскому делу ОКБ № 2 - Г.Д. Скоробогатовой, Тюменского кардиологического центра - А.А. Дорошенко, центра "Визус" -Л.П. Веселиной, тюменских поликлиник - О.Л. Моисеевой, Т.В. Фусс и др.

Первыми кандидатами наук из числа выпускников факультета стали: Е.Н. Дергоусова, М.М. Макарова, а также работающие сейчас преподавателями ТюмГМА: Н.В. Кузнецова, Л.В. Белькова, Т.А. Веснина, С.А. Киргинцева. На должностях менеджеров в различных медицинских организациях работают выпускники факультета ТюмГМА: А.Н. Долгунская, Е.Г. Филиппова, И.В. Ильчук, А.А. Иванов, А.Н. Попов, Е.В. Сидоров, С.Г. Крюков, Г.В. Атаулина, Ю.Ю. Ковинова, И.Е. Сергеева. Выпускницами факультета ВСО ТюмГМА являются О.В. Галиулина - начальник учебно-методического управления академии (единственная выпускница ВСО на этой должности в России) и О.В. Лиханова (Колбая) - директор Ялуторовского медицинского колледжа. Список выпускников факультета можно продолжать еще долго.

Факультет ВСО ТюмГМА стал пионером в последипломной подготовке специалистов с ВСО. Его сотрудники совместно с коллегами факультета ВСО Самарского государственного медицинского университета разработали программу интернатуры и повышения квалификации по управлению сестринской деятельностью. По вопросам последипломной подготовки у ТюмГМА существует полное взаимопонимание с Департаментом здравоохранения. На бюджетных местах факультета ВСО обучаются выпускники, которые помимо высокого среднего балла успеваемости имеют гарантийное письмо от ЛПУ и трех- или четырехсторонний договор. Главный врач ЛПУ пишет в вуз гарантийное письмо о приеме выпускника факультета ВСО на работу по специальности и о возможности последнего претендовать на бюджетное место в интернатуре. Трехсторонний договор заключается между выпускником, работодателем (ЛПУ) и вузом, четырехсторонний подписывается еще и органом управления здравоохранением (если ЛПУ - федеральное). Выпускник обязан три года отработать в ЛПУ, которое выдало ему гарантийное письмо и заключило договор.

На основании заявки Департамента здравоохранения Тюменской области для поступления выпускников факультета ВСО ТюмГМА в интернатуру Росздрав (с 2009 г. Минздравсоцразвития России) выделяет по 10-20 целевых бюджетных мест из общего числа бюджетных мест, в т. ч. с 2007 г. по специальности "управление сестринской деятельностью".

С 2000 по 2009 г. факультет ВСО ТюмГМА сотрудничает с крупнейшим учебным заведением Канады - колледжем имени Грента МакЮэна (Grant MacEvan College, Edmonton, Alberta, Canada) в рамках российско-канадского образовательного проекта в области здравоохранения (HELP) и российско-канадского проекта "Сестринские инициативы-РОКСИ" (CRIN), осуществляемых при поддержке Минздравсоцразвития России и Канадского агентства международного развития (CIDA). Под эгидой проекта осуществлено обучение по программам повышения квалификации медсестер и прикладного бакалавриата в социальной сфере более тысячи студентов и практикующих специалистов; 32 преподавателя прошли стажировку в Канаде; впервые были выпущены учебники для системы многоуровневого сестринского образования: "Теория и практика сестринского дела" (в 2 томах), "Контекстное обучение в сестринском деле", "Менеджмент и лидерство в сестринском деле", методические пособия для студентов, преподавателей, практикующих специалистов и всех заинтересованных лиц по профилактике и укреплению здоровья. Все эти книги утверждены в качестве учебных пособий для ВСО.

На факультете ВСО ТюмГМА работает студенческий научный кружок (куратор - доцент, кандидат медицинских наук М.В. Чайковская). На его заседаниях заслушиваются научно-исследовательские работы студентов, успешно защищаются дипломные работы.

На факультете ВСО успешно ведется научно-исследовательская деятельность по следующим направлениям:
организация работы сестринского персонала в новых экономических условиях;
эпидемиология, профилактика и реабилитация аллергологических заболеваний у детей;
сестринская профилактика социально значимых заболеваний (сахарный диабет, артериальная гипертензия);
психологические аспекты адаптации специалистов сестринского дела.

Факультет ВСО ТюмГМА регулярно проводит мониторинг основных направлений реализации программы сестринского дела в Российской Федерации и регионе. Студенты и выпускники активно сотрудничают с журналом "Главная медицинская сестра", публикуя в нем результаты сестринских исследований. Факультет также поддерживает тесные связи с аналогичными факультетами в Москве, Самаре, Твери, Санкт-Петербурге, Челябинске.

Немного о судьбе ВСО в России

В 2010-2011 гг. в соответствии с информационным письмом Минздравсоцразвития России от 31.05.2010 № 16-3/10/2-4498 прием на факультеты ВСО по России не проводится. Это связано с переходом на двухуровневую подготовку по специальности: бакалавриат и магистратуру. В настоящее время оставшиеся студенты доучиваются на специалитете, который по трудоемкости приравнивается к магистратуре.

Причинами перехода на двухуровневое сестринское образование послужили ограниченность абитуриентской базы в нашей стране и подписание Россией Болонской конвенции. Кроме того, отечественные вузы, в которых имеется факультет ВСО, не принимали на специалитет школьников, что является нарушением Закона РФ от 10.07.1992 № 3266-1 "Об образовании", декларирующего общедоступность образования. Теперь эта ошибка будет устранена. Наконец, бакалавриат повысит академическую и профессиональную мобильность специалистов.

Быть или не быть ВСО? Положительный ответ на этот вопрос не вызывает сомнения. Для оптимального функционирования отрасли необходимо, чтобы соотношение специалистов с ВСО и кадров с базовым сестринским образованием составляло 1 : 10. Однако на практике доля выпускников ВСО в российском сестринском деле составляет лишь 0,8%. Кроме того, в документе ВОЗ "Глобальные стандарты для базового сестринского и акушерского образования" (2007, 2009 гг.) определено достижение уровня образования для начала практики не ниже бакалавриата, а это первая ступень высшего образования.

На основании изложенного можно сделать выводы:

1. На кадровую политику в сестринском деле Российской Федерации влияют следующие факторы: динамика уменьшения соотношения "врач -специалист со средним медицинским образованием"; наличие системы многоуровневого сестринского образования; потребность в выпускниках-менеджерах по специальности "сестринское дело" в связи с несовершенством нормативной базы; введение в действие Болонской декларации.

2. Все выпускники факультета ВСО ТюмГМА благодаря эффективному взаимодействию с органами управления здравоохранения региона и ЛПУ востребованы в здравоохранении Тюменской области, структура трудоустройства близка к оптимальной.

3. Переход ВСО на двухуровневую систему отвечает принципам Болонской декларации, однако требует обновленной нормативной и распорядительной документации по приему на обучение, допуску к работе и рациональному трудоустройству.

Список использованной литературы:

1. Программа развития сестринского дела в Российской Федерации на 2010-2020 годы. Екатеринбург, 2009.

2. Мировая статистика здравоохранения, 2010 год. ВОЗ, 2010.

3. Лапик С.В. Что дальше делать с ВСО?: Доклад на совещании профильной комиссии Экспертного совета в сфере здравоохранения Минздравсоцразвития России по управлению сестринской деятельностью. М.: ВУНМЦ, 10 февраля 2009 г.

4. Global standards for initial nursing and midwifery education (Глобальные стандарты для базового сестринского и акушерского образования). YWO (ВОЗ). 2007, 2009.

Лапик Светлана Валентиновна, д-р мед. наук, профессор.
Категория: статьи | Добавил: cmc24 (10.07.2011)
Просмотров: 911 | Рейтинг: 0.0/0