Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Информационный портал для медицинских сестёр

Пятница, 23.06.2017
Главная » Статьи » статьи

6 лучших продуктов для замены мяса
Бобы. В растительном мире бобовые - рекордсмены по содержанию белка. Процент протеина тот же самый, что и в мясе - где-то 20%. Кроме того, бобы содержат необходимые организму витамины А, В1, В2, В6, С, РР, а также такие важные минеральные вещества, как фосфор и железо.


ВНИМАНИЕ! В белках бобов недостаёт нескольких незаменимых аминокислот, поэтому блюда из них необходимо чередовать с кашами, где кроме углеводов тоже присутствуют белки. Дополняя друг друга эти продукты дадут организму необходимый белковый набор.


Тофу. Известный под этим названием творог из ферментированного соевого молока содержит 9 аминокислот и является идеальной альтернативой молоку благодаря высокому содержанию кальция.



Соевый соус. Может заменять одновременно соль, масло, приправы, майонез и плюс к этому не содержит холестерина. Рекомендуется употреблять людям, у которых пищевая аллергия на белки животного происхождения, а также страдающим ожирением. Также соевый соус полезен для людей страдающих болезнью сердечно сосудистой системы: ишемическая болезнь, гипертония , атеросклероз, восстановление после инфаркта миокарда.


Орехи. В зависимости от вида содержат 20-30% чистейшего белка. Но нельзя злоупотреблять продуктом - жира в орехах с избытком.


Семечки. Семена подсолнечника состоят из белка на 24%, а льняное семя по концентрации омеги-3 превосходит даже рыбу. Другие ценные компоненты семечек - кальций, цинк, магний.


Грибы. Также богаты белками, но стоит избегать грибов в маринованном или сушеном виде, ведь лишний уксус и консерванты организму ни к чему.
Категория: статьи | Добавил: cmc24 (10.04.2012)
Просмотров: 199 | Рейтинг: 0.0/0