Каталог статей
Главная » Статьи » статьи |
Как защититься от рака толстого кишечника
Избыток сахара и недостаток цельного зерна в рационе женщины увеличивают риск заболеть раком толстого кишечника, считают исследователи из колледжа Симмонс в Бостоне, США. Они обнаружили, что употребление красного мяса, сладкой газировки и недостаток молочных и цельнозерновых продуктов в рационе приводят к повышению концентрации С-пептида, сигнализирующего об опасности рака толстого кишечника. Ученые наблюдали за группой женщин в течение 22 лет. Каждые два года участницы исследования проходили обследование, а каждые четрые – отвечали на вопросы о своем питании. Исследователи обнаружили, что у тех женщин, которые потребляли большое количество красного мяса и подслащенные сахаром напитки, а также пренебрегали молочными и цельнозерновыми продуктами, риск рака толстого кишечника был на 35 процентов выше, чем у остальных. Кроме того, выяснилось, что у полных и малоподвижных людей риск развития этого заболевания оказывался выше вне зависимости от особенностей диеты. Исследователи обнаружили у них типичное для избыточного веса снижение чувствительности к инсулину и повышение уровня С-пептида в крови. Это вещество – маркер секреции инсулина, присутствующее в крови каждого человека. По мнению исследователей, рак прямой кишки чувствителен к уровню инсулина. При повышении его выработки может запуститься онкологический процесс. Ученые считают, что защититься от рака толстого кишечника достаточно просто. Нужно соблюдать здоровую диету и следить за уровнем физической активности. | |
Просмотров: 493 | |